Al momento del desayuno , cuando eliges una preparación de fruta para untar en la tostada o el pan, puedes mirar la etiqueta del frasco para determinar si estás utilizando jalea, mermelada o algún otro tipo de conserva. Para comprender las diferencias principales entre las jaleas, las mermeladas y las demás conservas, debes comprender la forma que la fruta adquiere durante la preparación.
Conservas
La palabra conserva se utiliza para designar alimentos que han sido enlatados o preservados en frascos de vidrio. Las conservas incluyen dulces, jaleas y mermeladas, así como también otros alimentos, como pepinillos, , etc. «. Las conservas contienen trozos de fruta gelatinosos, dado que la fruta se cocina cortada en trozos grandes durante la preparación
Jalea
La jalea es diferente de las conservas y la mermelada porque no contiene trozos de fruta. Su consistencia ligera la hace más fácil de untar.. Mientras que algunas frutas tienen suficiente pectina como para que se forme la jalea, otras necesitan que se añada pectina o gelatina, que se pueden comprar.
Mermelada
La mermelada es una sustancia clara gelatinosa que contiene trozos de fruta y de cáscara. Aunque se suele preparar con cítricos (como naranja, limón y pomelo) se puede utilizar cualquier otra fruta.. La sustancia que se obtiene como resultado es una especie de jalea equilibrada con trozos de fruta